制革废水处理难度、碧蓝环保 在线咨询 、湖南废水处理

点击图片查看原图
 
单价: 面议
起订: 1
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 1 天内发货
所在地: 福建
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-03-13 22:15
浏览次数: 1973
询价
 
公司基本资料信息
详细说明
产品规格: 不限 产品数量: 不限
包装说明: 按订单 价格说明: 不限
查看人数: 62 人 本页链接: http://info.b2b168.com/s168-81647152.html


福建碧蓝环保股份公司

造纸废水处理常见故障原因分析

造纸废水处理pH值的异常波动成因

pH值的异常波动主要与生产现场排放的酸碱类物质有关。以大型造纸企业来说,酸碱废水主要来自对设备的定期清洗。





造纸废水处理进水水量 、水质异常分析

进水水量通常保持恒定 ,但是如果发生事故排水,生产线为了清洗槽体、设备等也会产生大量水洗水,化学废水处理方法,如果是事故还会废弃大量原料和化学品,这样的废水流入废水处理场,制革废水处理难度,往往会对系统造成比较大的冲击。这也是初沉池、生化池出水COD含量偏高的原因。

由于废水中投入的原材料大多是纤维和直链淀粉,特别是直链淀粉分子量较大,物化沉淀性也不好,加之混杂的分散剂也影响了物化处理段PAC 和PAM的混凝效果。这些都是进流废水水量和水质对系统的影响。

造纸废水处理调整池的过量沉淀物影响分析

调整池的过量沉淀物来自日常进水中未过滤的碳酸钙颗粒和纸浆纤维。由于调整池搅拌装置居中,其搅拌的离心力使得大量沉淀物积聚到调整池的四个角落,这是造成调整池大量积泥的主要原因。

由于在调整池内并没有设置专门曝气装置,结果是沉淀的污泥在厌氧状态下进行水解酸化反应。这就无意中对进流废水进行了一次预处理,即通过调整池积泥的水解酸化反应,大分子的纸浆纤维及直链淀粉被水解酸为小分子易降解的有机物,其对有机物降解率约为10%。

通过进入调整池的废水pH值与排出调整池的废水pH值的对比会发现, 流出调整池的pH值要比进入调整池的废水pH值低0.5~1.0左右。这是调整池内由于积泥发生水解酸化反应的一个有力证明,也可通过这个 pH 值差值来了解具体的水解酸化反应的程度。非常典型的是,这个差值在夏天明显高于冬天。 温度对水解酸化反应的影响可见一斑。


关于我们

   福建碧蓝环保股份公司(成立于2015年),前身为泉州市碧蓝环保科技有限公司成立于2010年,位于国家大学科技园福建园区内,系专业的污水处理公司。公司以膜分离技术为平台,助剂废水处理,不断在各个领域取得应用上的突破,尤其在电镀、印染、冶金、电子等行业应用上取得了相当的成绩,研发成果已服务应用于100多个大中型企业,创造了较好的社会效益、环境效益和经济效益。


更多>本企业其它产品
制革废水处理难度、碧蓝环保 在线咨询 、湖南废水处理
0相关评论
Copyright © 2017-2019  化工之家  版权所有  合作联系QQ:875001151

工商网监标识